設為首頁    加入收藏

衛生系統招聘考試省級導航

全國 A安徽 B北京 C重慶 F福建 G廣東 廣西 甘肅 貴州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龍江 海南 J江蘇 江西 吉林 L遼寧 N內蒙古 寧夏 Q青海 S山東 山西 陜西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更詳細省市縣級導航 衛生系統招聘復習資料

2016年4月9日重慶市衛生系統事業單位考試綜合基礎知識試卷附答案詳解
2019-01-26 17:05:48 來源:91考試網 作者:www.iolfij.live 【

2016年4月9日重慶市衛生系統事業單位考試綜合基礎知識試卷附答案詳解

一、判斷題:

12.發生醫療事故爭議時,醫患雙方封存的病歷可以是復印件,由醫療機構保存。

答案:A。

13.心身疾病是指心理社會因素在疾病的發生、發展過程中起的重要作用的軀體功能障礙。

答案:A。

14.醫患沖突主要是由社會方面、醫院管理方面,醫務人員方面和患者方面等因素共同造成的。

答案:A。

16.2003年5月9日,公布實施《突發公共衛生事件應急條例》(國務院376號令)。

答案:A。

17.《藥品生產許可證》應當標明有效期和生產范圍,到期重新審查發證。

答案:A。

18.醫療機構違反《醫療事故處理條例》的有關規定,不如實提供相關材料或不配合相關調查,導致醫療事故技術鑒定不能進行的,應當承擔醫療事故責任。

答案:A。

23.我國當代的醫德基本原則是志懷救濟,普同一等

答案:B。解析:我國當代醫德原則:救死扶傷,防病治病,實行社會主義的人道主義,全心全意為人民身心健康服務。

24.夢是一種常見的無意想象。

答案:A。

25.對患有不治之癥的患者只要病人和家屬提出要求,即可實施安樂死。

答案:B。

二、選擇題

35.根據《醫療事故處理條例》規定,對60周歲以上的患者因醫療事故致殘的,賠償其殘疾生活補助費的時間不超過()。

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:C。

38.生產用于傳染病防治的消毒產品的單位和生產用于傳染病防治的消毒產品應當由()批準。

A.省級以上衛生行政部門

B.縣級衛生行政部門

C.國務院衛生行政部門

D.省級衛生行政部門

答案:A。

39.《突發公共衛生事件應急條例》規定,醫療衛生機構對傳染病應當做到()。

A.早報告、早觀察、早隔離、早康復

B.早報告、早觀察、早治療、早康復

C.早發現、早報告、早隔離、早治療

D.早發現、早報告、早治療、早康復

答案:C。

40.《國家突發公共衛生事件應急預案》將突發公共衛生事件按照分級管理劃分為四級,其中重大(Ⅱ級)用()進行預警。

A.橙色

B.黃色

C.紅色

D.藍色

答案:A。

41.人類胚胎干細胞研究和應用的倫理原則不包括()。

A.公正原則

B.尊重原則

C.安全和有效原則

D.防治商品化原則

答案:B。

46.白雪在霞光的映照下,呈現出一片紅色,單人們對學弟的知覺依舊是白色,這是由于知覺具有()。

 

本套真題預覽結束,完整版真題及答案詳解請掃碼或者搜索關注91考試網微信公眾號,所有真題及題庫均可打包下載!

 

Tags:
】【打印繁體】 【關閉】 【返回頂部
下一篇2016醫療衛生事業單位招聘考試真..

問題咨詢請搜索關注"91考試網"微信公眾號后留言咨詢
黑龙江时时彩免费分析软件