設為首頁    加入收藏

衛生系統招聘考試省級導航

全國 A安徽 B北京 C重慶 F福建 G廣東 廣西 甘肅 貴州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龍江 海南 J江蘇 江西 吉林 L遼寧 N內蒙古 寧夏 Q青海 S山東 山西 陜西 四川 上海 T天津
     X新疆 西藏 Y云南 Z浙江 更詳細省市縣級導航 衛生系統招聘復習資料

2015年市縣級醫院招聘考試(醫學基礎知識)真題與答案(一)
2015-09-14 07:26:17 來源:91考試網 作者:www.iolfij.live 【

市縣級醫院招聘考試(醫學基礎知識)真題與答案

 1.新的《處方管理辦法》于(  )實施。
  A.200711
  B.200751
  C.200741
  D.2007101
  E.200791
  答案:B
  2.醫師開具處方應遵循(  )原則。

  A.安全、經濟
  B.安全、有效
  C.安全、有效、經濟
  D.安全、有效、經濟、方便
  E.經濟、有效
  答案:C
  3.西藥和中成藥(  ),但要保證能在一個藥房取出處方所列的全部藥品。

  A.必須分別開具處方
  B.可以分別開具處方,也可以開具一張處方
  C.必須開具一張處方
  D.可以分別開具處方
  E.怎樣開具都行
  答案:B
  4.開具西藥、中成藥處方,每一種藥品應當另起一行,每張處方不得超過(  )種。

  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  E.7
  答案:C
  5.經注冊的執業醫師在(  )取得相應的處方權。

  A.衛生行政主管部門
  B.藥品監督管理局
  C.執業地點
  D.醫院
  E.醫藥商店
  答案:C
  6.醫療機構購進藥品時,同一通用名稱藥品的注射劑型和口服劑型各不得超過(  )種。

  A.1
  B.2
  C.3
  D.4
  E.5
  答案:B

7.處方開具當日有效,特殊情況下需延長有效期,經處方醫師在診斷欄注明有效期限的不得超過(  )天。
  A.2
  B.3
  C.5
  D.7
  E.8
  答案:B
  8.普通處方一般不得超過( )日用量。
  A.1
  B.3
  C.5
  D.7
  E.8
  答案:D
  9.為門診癌癥疼痛患者開具麻醉藥品、一類精神藥品注射劑,每張處方不得超過(  )日常用量。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5
  E.6
  答案:C
  10.醫療機構應當對出現超常處方( )次以上且無正當理由的醫師提出警告,并限制其處方權。
  A.2
  B.3
  C.4
  D.5
  E.6
  答案:B
  11.限制處方權后仍連續(  )次以上出現超常處方且無正當理由的,取消其處方權。
  A.l
  B.2
  C.3
  D.4
  E.6
  答案:B
  12.醫師開具處方不能使用( )
  A.藥品通用名稱
  B.復方制劑藥品名稱
  C.新活性化合物的專利藥品名稱
  D.藥品的商品名或曾用名
  E.藥品通用名稱或復方制劑藥品名稱
  答案:D

 

 2012年安徽省全省今年計劃招聘鄉鎮衛生院專業技術人員2935名,本次招聘采用網絡報名方式,報名時間為3269時至32916時。實行全省統一招聘考試,在各個設區的市設立考點、考場,報考廣德縣、宿松縣鄉鎮衛生院的考生分別到宣城市、安慶市所設考點參加考試。考試采取筆試方式,分公共科目和專業科目。筆試時間:422日上午8:00-9:00公共科目考試,考《醫藥衛生基礎知識》(財會、計算機專業的考生考《職業能力測試》);9:30-1130專業科目考試。以下是醫藥衛生類專業基礎知識試題供大家學習。

一、單項選擇題(每題三分,共150分)

1.從事細胞內消化的細胞器是

  A.線粒體      B.中心體    C.溶酶體     D.內質網

2.上皮組織游離面的結構是

  A.橋粒        B.纖毛      C.基膜       D.纖維

3.具有吞噬能力的細胞是

  A.巨噬細胞    B.肥大細胞  C.成纖維細胞  D.漿細胞

4.將人體分為左、右兩不分的切面為

  A.冠狀面      B.水平面    C.橫切面     D.矢狀面

5.屬于扁骨的是

  A.頂骨        B.椎骨      C.跗骨       D.肱骨

6.屬于椎骨的是

  A.喙突        B.棘突C.        D.冠突

7.胸骨角平對

  A.第一肋軟骨   B.第二肋軟骨 C.第三肋軟骨 D.第四肋軟骨

8.參與肩關節組成的是

  A.肱骨頭      B.股骨頭C.骨頭      D.尺骨頭

9.椎骨椎體之間的連接包括有

  A.黃韌帶      B.棘上韌帶  C.前縱韌帶   D.棘間韌帶

10.胸鎖乳突肌

  A.位于頸前正中 B.起于頸靜脈切跡  C.兩側同時收縮使頭前屈

  D.一側收縮頭向同側屈,面轉向對側

11.穿經膈腔靜脈孔的結構是

  A.上腔靜脈    B.下腔靜脈  C.胸導管     D.迷走神經

12.腹股溝管位于腹股溝韌帶的

  A.外側半上方   B.外側半下方 C.內測半上方  D.內測半下方

13.伸膝關節的肌肉是

  A.股二頭肌    B.股四頭肌  C.肱二頭肌   D.肱三頭肌

14.下消化道是指

  A.從胃到直腸   B.從盲腸到直腸 C.從空腸道肛管 D.從十二指腸到肛腸

15.屬于唾液腺的是

  A.腮腺        B.胸腺      C.腎上腺     D.甲狀腺

16.不屬于大腸的結構是

  A.盲腸        B.結腸      C.直腸       D.回腸

17.蝶竇開口于

  A.上鼻道      B.中鼻道    C.下鼻道     D.碟篩隱窩

18.右主支氣管的特點是

  A.粗而短,走行較垂直  B.粗而長,走行較水平 C.細而長,走行較垂直

D.細而短走行較水平

19.出入腎門的結構不包括

  A.腎盂     B.腎動脈     C.腎靜脈     D.輸尿管

20.輸尿管的第一狹窄處位于

  A.輸尿管的起始處B.跨越血管處 C.近膀胱底處  D.穿經膀胱壁處

21.男性的生殖腺是

  A.精囊腺    B.睪丸       C.附睪        D.前列腺

22.精索內不包括

  A.輸精管    B.附睪管     C.睪丸動脈    D.淋巴管

23.卵細胞在輸卵管受精的部位是

  A.子宮部    B.輸卵管峽部   C.輸卵管壺腹部  D.輸卵管漏斗部

24.肺靜脈注入

  A.左心房    B,右心房    C.右心室      D.上腔靜脈

25.椎動脈發自

  A.頭臂干    B.頸外動脈   C.頸內動脈    D.鎖骨下動脈

26.在右心房可以見到的結構是

  A.三尖瓣    B.腱索      C.卵圓窩      D.乳頭肌

27.屬于虹膜的結構是

  A.瞳孔     B.黃斑      C.睫狀肌      D.中央凹

28.眼的折光系統部不包括

  A.角膜     B.睫狀肌    C.晶狀體      D.玻璃體

29.交感神經低級中樞位于

  A.腦干     B.脊髓灰質前角  C.脊髓灰質側角  D.脊髓灰質后角

30.腦髓液通過何種結構滲入上失狀竇

  A.脈絡叢    B.軟腦膜    C.蛛網膜      D.蛛網膜粒

31.測量人體動脈血壓時以下注意事項錯誤的是

  A.血壓計袖帶應松緊適    B.血壓計袖帶下緣應在肘關節上23厘米處

  C.血壓計袖帶下緣應在肘關節下23 厘米處   D.被測量者應該在安靜狀態下測量

32.能被機體或組織感受到的環境變化,稱為

  A.刺激     B.反應     C.興奮        D.抑制

33.三種主要的食物在胃排空的速度由快到慢的順序是

  A.脂肪、蛋白質、糖    B.蛋白質、糖、脂肪   C.糖、脂肪、蛋白質

D.蛋白質、脂肪、糖

34.血細胞分為

  A.紅細胞和白細胞    B.紅細胞和血小板  C.白細胞和血小板

  D.紅細胞、白細胞和血小板

35.利用玻片法鑒定ABO血型,被測者血液與抗A血清無凝聚,與抗B血清無凝聚,判定其血型是

&n

Tags:
】【打印繁體】 【關閉】 【返回頂部
上一篇沒有了 下一篇2015醫院招聘的考試真題及答案

網站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117
黑龙江时时彩免费分析软件